Недвижимость Владивостока
без агентских платежей

Генпрокурор упрекнул следователей в волоките по делам дольщиков

24 2012

Следственные органы принимают недостаточные  меры для расследования уголовных дел о преступлениях в сфере долевого строительства, заявил Юрий Чайка. При этом генпрокурор не уточнил, касается ли это сотрудников Генпрокуратуры или Следственного комитета РФ, об этом сообщает РИА Новости.

"В суды направлено только 58 из 670 уголовных дел в сфере долевого строительства. По остальным расследование 'волокитится', принимаются незаконные процессуальные решения", - сказал Чайка на заседании по вопросам состояния законности в сфере жилищного строительства.
По словам Чайки, установлено более 300 незаконных отказов в возбуждении уголовных дел по сообщениям о преступлениях этой категории. "Правоохранительными органами не организована работа по выявлению и раскрытию преступлений в указанной сфере", - сказал генпрокурор.
По данным Генпрокуратуры, в настоящее время в стране насчитывается почти 750 так называемых "проблемных объектов". При этом нарушены права 76 тысяч человек. За последние два года выявлено более 45 тысяч правонарушений при осуществлении долевого строительства.
По информации Министерства регионального развития РФ, по состоянию на конец апреля 2012 года в стране насчитывалось 95 тысяч обманутых дольщиков строительства жилья. Наиболее сложная обстановка сложилась в Москве, Приморском крае, Московской, Новосибирской и Самарской областях. Правительство предписало регионам России решить проблему частных соинвестров до конца 2012 года.
Источник: Лента.ру

архив новостей >>



© 2009 — 2017 ООО «Центр недвижимости», г. Владивосток

Разработка сайта — студия «Интерактив»