Недвижимость Владивостока
без агентских платежей

В России через интернет выдано первое разрешение на строительство

20 2013

Один из московских застройщиков получил первое в России разрешение на строительство, выданное через иПо электронному свидетельству возведут два жилых многоэтажных дома в районе Некрасовка на юго-востоке города. Вся процедура оформления разрешения заняла чуть более недели, а представителям компании ни разу не пришлось лично обращаться к чиновникам.
Чтобы воспользоваться услугой застройщику необходимо зарегистрироваться на московском портале государственных услуг, подтвердив личный кабинет сертификатом электронной подписи. Подать заявление также можно из личного кабинета сотрудника компании, зарегистрированного на портале. После проверки представленных сведений комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдаст соответствующее разрешение. Оно может быть направлено застройщику в электронном виде или вручено лично.
О том, что в Москве начнут выдавать разрешения на строительство и ввод зданий в эксплуатацию через интернет, стало известно в декабре 2011 года. Тогда планировалось, что предоставлять услугу начнут с 1 июля 2012 года.

 

Источник: Лента.ру

архив новостей >>



© 2009 — 2017 ООО «Центр недвижимости», г. Владивосток

Разработка сайта — студия «Интерактив»