Недвижимость Владивостока
без агентских платежей

Москва продает главный дом графа Шувалова

19 ноября 2017

 Главный дом графа Шувалова на Покровке, датируемый XVIII веком, выставлен на продажу с обязательным условием проведения восстановительных работ. Об этом сообщает Департамент Москвы по конкурентной политике.

Это отдельно стоящее двухэтажное здание с подвалом общей площадью свыше 1,36 тыс. кв. м. Дом построен в 1890 г. и расположен по адресу: ул. Покровка, д.38А. Согласно условиям сделки, инвестор обязуемся провести на объекте ремонтно-реставрационные работы и приспособить его под современное использование.

Восстановлению и сохранению подлежат перекрытия, стены, кровля, внутренняя планировка комнат, фасад здания, колористические решения фасадов (охра и киноварь), лестницы, лепнина, живописная роспись и другое убранство.

На все виды работ отводится 3 года и 3 месяца.

Мнением о перспективах реализации лота поделился директор по маркетингу компании Welhome Андрей Хитров: «Это исторический центр Москвы с высокой концентрацией театров, музеев, объектов культурного наследия, значительный пешеходный трафик. Поскольку на торги выставлен не весь особняк, а только его часть, то это предложение могло бы быть интересно либо девелоперам, которые имеют опыт реставрации исторических зданий, причем федерального значения, либо коммерческим структурам исключительно в административно-офисных целях».

Начальная цена лота – 189,3 млн руб.

Заявки принимаются до 19 октября. Торги пройдут 25 октября 2017 г.

архив новостей >>



© 2009 — 2018 ООО «Центр недвижимости», г. Владивосток

Разработка сайта — студия «Интерактив»