Недвижимость Владивостока
без агентских платежей

«Команда играла без духа»: «Луч» уступил во Владивостоке «Олимпийцу».

24 ноября 2017

В субботу, 21 октября, «Луч-Энергия» проиграл в домашнем матче новобранцу ФНЛ нижегородскому «Олимпийцу» – 1:2. Владивостокцы по-прежнему остаются в зоне вылета и рискуют следующий сезон начать во втором дивизионе. Последняя домашняя победа у «Луча» была еще в первом туре против "Томи". Улучшить печальную статистику у «желто-синих» не вышло.

В первом тайме команды создали минимум опасных моментов, поэтому голов болельщики не увидели. После перерыва «Луч» заиграл агрессивнее, но проходы по флангу Александра Носова и следовавшие в дальнейшем прострелы в штрафную либо завершались ударами мимо ворот, либо надежно действовал голкипер.

Гостям же хватило единственного опасного момента. Михаил Сорочкин вышел один на один с Котляровым и свой шанс не упустил, открыв счет в матче. «Луч» отыгрался спустя пять минут. Кирилл Марущак получил мяч на границе штрафной и пробил низом в дальний от вратаря угол. Счет оставался равным недолго: «Олимпиец» заработал пенальти, который реализовал Даниил Фомин.

«Во Владивостоке тяжело играть всем командам, и мы очень довольны тремя очками. Элемент удачи у нас был, но мы строили игру здесь так: надежно сыграть сзади и искать счастья в контратаках. Два гола забили, и я считаю, что выбрали правильную тактику, допустили меньше ошибок», – сказал после матча главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев.

Наставник «Луча» Жолт Хорняк сообщил, что готов был заменить 10 игроков, если бы была такая возможность.

«Поздравляю соперника с победой, хочу извиниться перед болельщиками. Не ожидал, что мы дома потеряем очки. Команда играла сегодня без духа, тяжело сказать, кто играл хорошо. Я хотел бы 10 игроков заменить в этом матче. Сегодняшнее поражение обидно вдвойне, потому что после выигрыша в предыдущем туре вторая победа помогала бы нам подняться в турнирной таблице и покинуть зону вылета», – сказал Хорняк.

Следующую встречу «Луч» проведет дома 25 октября. В матче Кубка России приморцы будут принимать красноярский «Енисей», который на данный момент лидирует в ФНЛ.

архив новостей >>