Недвижимость Владивостока
без агентских платежей

Китайцы вложатся в Приморье

01 декабря 2017

 Китайская China Railway Group готова принять участие в финансировании строительства автодороги Владивосток-Находка- «Порт Восточный» в Приморском крае, сообщает «Интерфакс».

Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора Приморья Василия Усольцева с директором департамента зарубежных проектов компании Лян Эньгуаном. Стороны обсудили вопросы совместного развития международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2».

По словам Василия Усольцева, сегодня Приморье уже занимается реализацией проекта.

«Ведем работы по дороге Владивосток — Находка — Порт Восточный. Сейчас в активной фазе находится этап строительства, который завершим в 2020 году, — это участок до 43 километра, подход к Большому Камню. Строим за счет федерации, следующие этапы готовы обсуждать с инвесторами», —  отметил первый вице-губернатор.

Усольцев подчеркнул, что именно вопрос финансирования дальнейшей реализации проекта является текущей темой для переговоров с иностранным бизнесом.

Лян Эньгуан пояснил, что с 2014 года China Railway Group участвует в строительстве и эксплуатации объектов по принципу государственно-частного партнерства. Специальный представитель по международному сотрудничеству рабочей группы по Сибири и Дальнему Востоку Китайского банка развития И Чунь в свою очередь предложил руководству Приморья услуги кредитной организации.

архив новостей >>



© 2009 — 2018 ООО «Центр недвижимости», г. Владивосток

Разработка сайта — студия «Интерактив»